воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Расторопша для собак. Расторопша для кошек. Нетрадиционные методы лечения кошек/ собак. Лечение травами



Печень собак и кошек. Лечение

Silibum marianum, или Расторопша, используется в терапии и людей, и животных с повреждениями печени. О Расторопше, ее действии и формахздесь) выпуска, мы уже писали на нашем сайте.
В этой небольшой статье хотим обратить ваше внимание на роль Расторопши в терапии ваших домашних любимцев: собак и кошек.

Печень – один из самых уязвимых органов животных. Часть хозяев собак и кошек предпочитают методы альтернативной терапии в  лечении своих любимцев. 
Значительная часть людей  проявляет интерес к препаратам из Расторопши, что связано с ее гепатопротекторными свойствами, способностью лечить вирусные гепатиты и другую патологию.  Доказательством этому служат более десяти тысяч опубликованных научных работ за последнее десятилетие.

Токсины и инфекции разрушительно действуют на печень и человека, и животного. Давно доказано: печень способна к регенерации. Расторопша может ей в этом помочь, а именно помочь печени в их противодействии вредным токсинам и инфекциям, в лечении хронических воспалительных заболеваний печени (как следствие ее острых заболеваний), в терапии опухолей, лептоспироза, жировой дистрофии печени и др. 
Расторопшу советуют давать собакам и кошкам, получающим химиотерапию, многие медикаменты, прививки и т.д.
Именно антиоксидантные, гепатопротекторные свойства силимарина способствуют детоксикации печени собак и кошек, страдающих различными патологиями.


Дозировки Расторопши для терапии:
а) для животных массой менее десяти кг - 1/4 дозы Расторопши для человека;
в)  для собак массой от десяти до тридцати кг – ½ дозы для человека;
с)  для собак  массой в тридцать один  - пятьдесят  кг – ¾ дозы для человека.
д) для более крупных собак доза Расторопши может быть равна дозе для человека.
Дозировка Расторопши для профилактики болезней печени:
советуют добавлять в сухой корм щепотку Расторопши. Использовать приобретать только высококачественные корма.
Другие нетрадиционные методы терапии:
а) это могут быть, к примеру, зелень пшеницы или сине-зеленая водоросль хлорелла. Самая полезная среди них –  зелень пшеницы, которая выводит тяжелые металлы из организма животного (ртуть и др.);
в) выведение токсинов. Приобретите гомеопатические средства Ливер Ликвеэсенс, детоксификейшн (одну пипетку давать). Длительность терапии - максимум месяц.

Ветеринары советуют кормить кошек и собак с печеночными поражениями исключительно домашней едой или кормами для животных без искусственных добавок.
Если кошка отворачивается от еды, советуют вот такую закуску:
в блендере  взбить одно  сырое яйцо,   1 ст.л. печени  (не свиную), 1 ч.л. меда, 2 ст.л. йогурта, чашка воды. Подобную смесь можно давать хоть каждый час. Курс  -  примерно пара  недель, пока животное отказывается от привычной еды.
Одна из проблем, возникающих у хозяев собак и кошек, это проблема, связанная именно с кормлением животного. 
Больное животное или животное, только что  избавившее от заболевания, обессилено, аппетит слабый. У такого животного заметна потеря в весе.
И здесь можно предложить следующее:
а) акупунктура.
Можно обратиться к специалисту, а можно попробовать самому найти точку GV7: за семь позвонков от лопаток. Находится она по обе  стороны от позвоночного столба. Надавливать на эту точку от 60 до 120 секунд ежедневно;
в) ароматерапия.
Смешайте поровну масло базилика (эфирное) и обычное растительное масло. Наносите собаке/ кошке чуть смеси на внутреннюю поверхность ушей раз в сутки. Ваш любимец почувствует прилив сил.

Берегите своих любимцев и обращайтесь вовремя за помощью к опытным специалистам!
А здесь вы можете узнать цену  Расторопши.
Применяют в комплексной терапии наших питомцев и аналоги Расторопши (и здесь) при заболеваниях печени, и хорошо известный препарат Аллохол (и аналоги последнего).

1 комментарий :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...