четверг, 8 января 2015 г.

Расторопша для детей. Фитотерапия для детей. Камни в желчном у детей



                            Лечение детей Расторопшей
Фитотерапия – это неплохой способ лечения. Однако детский организм не так реагирует на растительные средства, как организм взрослых: нужно быть крайне осторожным – главное не навредить! Для лечения детей растительными препаратами можно пользоваться только аптечными средствами и только после консультации с педиатром, хорошо разбирающимся в вопросах фитотерапии, или натуропатом. 

Особенно осторожными нужно быть с детьми, склонными к аллергии: фитотерапия может принести им не пользу, а вред.
Предпочтение нужно отдавать таким средствам фитотерапии как ингаляции, полоскания и т.п. Растительные препараты можно давать детям перорально только после согласования со специалистом, особенно это касается растительных смесей: взаимодействия трав, их концентрация могут иметь как положительный, так и отрицательный (побочный) эффект. Детский организм иначе реагирует на терапию, чем организм взрослого.
Лучше лечить какой-то одной травой, чем смесями.

Так, к примеру, А.М. Запруднов и Л.А. Харитонова в своей лекции «Лечение детей с желчнокаменной болезнью» (г.Москва) пишут ,что, если имеются конкременты (образования) в желчном пузыре у детей,  нельзя  использовать лекарственные  сборы  и травы, т.к.  последние могут давать одновременно несколько эффектов (быть и желчегонными, и убирать спазмы, и др.). Это вызывает  усиление  моторики желчного  пузыря, что, в свою очередь, может  привести к непроходимости  желчных протоков (из-за конкрементов), или к холелитиазу. Тяжелая желчная колика ведет к экстренному оперативному вмешательству.
Таким детям фитотерапию можно проводить только после операции (с целью предупреждения повторного образования камней).

А как обстоит дело конкретно с Расторопшей?
Большинство специалистов сходятся во мнении, что прием Расторопши детьми допустим только с двенадцати лет.
Если речь идет о Расторопше в капсулах, то дети старше двенадцати лет, как и взрослые, могут принимать по одной капсуле препарата во время еды  дважды в день.
Курс лечения обычно длится две-три недели.
Противопоказанием к применению служит индивидуальная непереносимость лекарства.
Выпускается Расторопша  в таблетках, капсулах, в виде порошка и масла.

Более подробно о препарате, показаниях, побочных эффектах, применении Расторопши и ее дозировках можно прочесть в инструкции к Расторопше.

Возможно, вас заинтересуют также аналоги Расторопши здесь), отзывы о Расторопше и  ее аналогах,  цена Расторопши.

Лечение детей растительными препаратами допустимо только при не тяжелых заболеваниях: легкая простуда, диарея, аллергия на продукты питания и т.п.

И еще: когда обращаетесь за помощью к педиатру, обязательно сообщайте ему, какие травяные чаи пьет ваш ребенок (если это так)!

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...