вторник, 24 июня 2014 г.

Отзывы об аналогах Расторопши. Ч.1. Карсил, Легалон, Гепабене

Карсил-отзывы.  Гепабене –отзывы. Легалон - отзывы

Современная  фарминдустрия переполнена медикаментами, а это значит, что любому лекарственному средству нелегко завоевать доверие населения.
Не последнюю роль в репутации лекарственного средства играют отзывы людей о медикаментах.
Мы приводим здесь отзывы об аналогах Расторопши, присланные на сайт.
                                    Карсил и Легалон
Анна Ильинична, 44г.
Мне был назначен курс антибиотиков. Видимо, поскольку у меня имеются проблемы с печенью, параллельно назначили Карсил. Продолжала пить его и после курса антибиотиков. Ничего плохого о Карсиле сказать не могу: печень не давала о себе знать, а значит Карсил не зря пропила.


Олег, 36 лет
Заразился туберкулезом при посещении друга, лечившегося в больнице от этой болезни. И мне, к сожалению, пришлось принимать противотурберкулезные средства. Назначили одновременно пить Карсил, т. к. без него не мог проводить необходимое лечение. 
Карсил - очень хорошее лекарство!

Ася, 27 лет
После курса лечения Карсилом несколько прибавила в весе, что для меня стало неприятным сюрпризом: никак не ожидала этого. Специально отправилась к врачу, хотела выяснить этот момент.
Врач объяснила, что лечение Карсилом улучшает аппетит. Поэтому нужно следить за своей едой: не переедать, не наедаться на ночь. Но главное – это не несколько лишних килограммов. 
Главное, что Карсил реально помогает: состояние действительно улучшилось. Теперь буду стараться не переедать и на ночь не наедаться, да больше пить воды (особенно в промежутках между приемами пищи).

Иван, 36 лет
Чем только не лечился: и галстеной, и энерливом…Но мне они не помогали. Пропил трехмесячный курс Карсила. Забыл про ощущение тяжести в правом подреберье. Общее самочувствие улучшилось. Вот слышал от некоторых знакомых, что у них повысился вес после трехмесячного курса Карсила. У меня вес прежний. Питаюсь я  так же, как до лечения Карсилом: никогда не переедаю, даже если чувствую, что с удовольствием еще бы поел. А о том, чтобы есть жирное или жареное, не может быть и речи! И в поедании всевозможных сладостей тоже стараюсь себя ограничивать.

Григорий, 34 года
Карсил реально помогает. Пью его курсами. Анализы крови после курса Карсила приходят в норму. Недорогое и эффективное средство. Рекомендую!

Ольга Владимировна, 48 лет
Пропила курс Карсила, после чего началось выпадение волос. Я пережила очень неприятное время. Пошла к врачу - трихологу, сказал: гнездная алопеция. Вот так: одно лечишь, другое калечишь. Волосы отрасли. Но пришлось потратить на это и время, и деньги, и нервы.

Роман, 31 г.
После курса анаболических стероидов пил и Карсил, и Карсил форте. Так вот Карсил мне показался лучше.

Антон, г. С.-Петербург
Давал Карсил своей собаке. Так через три месяца у собаки шерсть клочьями стала вылезать, кожа видна была. Вот такой побочный эффект от Карсила!

Елена, 30 лет
Пила Карсил курсом. И тяжесть в правом подреберье, и горечь во рту исчезли. Но появилась молочница. Как только прекратила пить Карсил, молочница пропала.

Ирина, г. Псков
Я пила и Карсил, и Легалон курсами. Но в последнее время Карсил перестал мне помогать. По моим ощущениям, Легалон более эффективный препарат.

Олеся, 25 лет
Мои бабушка с дедушкой пьют Легалон после жирной или острой пищи (эпизодически). Одно время они перешли на Карсил, чтобы немного сэкономить на лекарствах, которых немало. Говорят, что Легалон эффективнее. Но это и понятно: активного вещества в Легалоне больше.

Богдан, 40 лет
Одновременно с антибиотиками мне назначили Карсил, т. к. у меня имеются проблемы с печенью. Печень болела, несмотря на Карсил. После антибиотиков сменил Карсил на Легалон. Легалон помог.

Татьяна, 57 лет
Пропила курс Карсила. Вот читаю: некоторые пишут про увеличение веса из-за приема Карсила. А у меня вес снизился. Работа печени улучшилась. Когда я чувствую, что у меня серьезные проблемы с печенью начинаются (обычно это бывает после зимы), пью по одной капсуле в день в течение трех месяцев.
В другое время мне хватает попить месяц по одной – две капсулы Карсила в день. Я довольна этим лекарством.

Любовь Ефимовна, 65 лет
Из-за сахарного диабета у меня развился жировой гепатоз печени. Пью Карсил форте.

Серафима Ивановна, 59 лет
У меня удален желчный пузырь и печеночные ферменты повышены. Три месяца пила Легалон 140 (три раза в день).

Алексей, 29 лет
Мне врач рекомендовал немедленно прекратить употреблять любой алкоголь, даже пиво. Иначе, сказал, разовьется цирроз печени. Еще и себорейный дерматит развился. Назначил Карсил форте.

Соня, 27лет
Пила разные препараты. И остановилась на Расторопше. Всем рекомендую!
                                  Гепабене
Оксана, 28 лет
Гепабене – отличный препарат. Однако капсулы слишком уж большого размера: трудно глотать. Когда-то каждое утро была тошнота. Уж так   привыкла к этому, будто так  и должно быть. Однажды не выдержала и отправилась в поликлинику. С тех пор ежегодно пропиваю Гепабене курсом: про тошноту забыла. В составе препарата Гепабене содержится дымянка, поэтому препарат нельзя пить тем, у кого повышена кислотность желудочного сока.

Виталий, 35 лет
С детства страдаю дискинезией желчевыводящих путей. Пил раньше известный еще с советских времен Аллохол. Но вот только Гепабене оказался для меня самым эффективным лекарством. В 20 лет переболел еще и гепатитом «А» (после того, как поел на одной вечеринке). Пью Гепабене курсами, не доводя до обострения заболевания: трижды в день по капсуле в течение трех месяцев. Но бывают и ночные боли, тогда беру еще одну капсулу перед сном. Мне очень понравился  этот препарат.
Во-первых, Гепабене – растительное средство (никакой химии).
Во-вторых, лечу им не только печень, но  пью Гепабене   и как желчегонное средство.
В – третьих, Гепабене – лекарство доступное мне по цене.
Единственный минус: приходится во время курса варить ежедневно рисовую кашу на воде и избегать сырых фруктов и овощей (молоко давно не употребляю). Это связано с моим больным кишечником. Гепабене действует на меня как слабительное.

Аня, 23 г.
Пила Гепабене во время грудного вскармливания. Советовалась с врачом. Очень боялась, что изменится вкус молока и ребенок перестанет брать грудь. Но все обошлось. Гепабене – растительный препарат. Другие препараты мне вообще нельзя было пить.

Владимир, 32г.
Я чередую: то Гепабене пью, то Эссенциале форте. Гепабене принимал по 3 капсулы три раза в день. Пью курсами. Боль в правом подреберье уходит, горечь во рту пропадает. После такого курса приема Гепабене УЗИ показывает уменьшение печени в размерах, показатели крови тоже улучшаются. Единственный минус: подорожало лекарство.

В заключение этой заметки хотим посоветовать всем: не слушать советы окружающих, а при первых же неприятных симптомах в правом подреберье провести обследование в поликлинике. 
Соблюдайте рекомендации лечащего врача, откажитесь от напитков алкогольных! И печень вам будет благодарна!

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...