воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Расторопша: противопоказания. Побочные. Лечение травами. Расторопша и беременность


Расторопша –  противопоказания, побочные эффекты 


Не одно тысячелетие люди лечатся травами. Рецепты фитотерапии, что называется, «прошли проверку временем». «Выжили» наиболее эффективные сочетания трав, сохранились лучшие рецепты.
Возникает вопрос: а так ли уж безопасны травы? 
Конечно же, нет: порой безопаснее синтетическое средство.
Лекарства растительного происхождения (а именно об этом идет речь, когда говорим о лечении травами) могут принести пользу, а могут оказаться ядом. Это зависит от ряда причин: от активных веществ, содержащихся в травах, от показаний к их употреблению, от противопоказаний и побочных эффектов, от индивидуальной чувствительности организма и т.д.
Экологическое состояние нашей планеты оставляет желать лучшего. Да и сами составные части многих растений еще не до конца изучены.

Если синтетические лекарства в большинстве случаев подвергаются тщательному контролю, то о травах мы это не всегда можем сказать (в большинстве случаев они проходят лишь санитарно – гигиенический контроль). 
Часто на упаковках написано, что травы выращены в экологически чистой зоне. 
Но можно ли обезопасить себя сегодня таким образом? Осадки, ветер и т.п. могут загрязнить любую территорию. 
В любом случае лучше покупать травы   в аптеках: там, по крайней мере, должны продавать травы, проверенные на радиацию.

Сегодня фитотерапия – одно из направлений традиционной медицины. До половины всех лекарственных препаратов производят из растений или частично из них.
Для того чтобы был максимальный успех от фитотерапии, следует  принимать травы по назначению лечащего врача. 

Чтобы обезопасить себя от возможной аллергии, советуем в первые приемы трав использовать лишь часть дозы: так вы обезопасите себя от возможных аллергических реакций. 
Ни в коем случае нельзя превышать дозировку растительных препаратов. 

Следует всегда помнить, что бесконтрольно лечиться травами нельзя, чтобы не нанести вред своему здоровью. 
Особую осторожность должны проявлять беременные и родители с маленькими детьми.  
Беременные должны знать, что есть масса растений, которые могут осложнить течение беременности (вплоть до ее прерывания) и даже вызвать уродства плода.

В большинстве же случаев лечение травами - это более мягкое лечение, чем терапия фармацевтическими препаратами. 
При правильном использовании трав и при проведении лечения под контролем врача можно добиться хороших результатов в лечении многих заболеваний. 
Итак, не будем забывать, что фитотерапия – это совсем не безобидное средство лечения, что имеются и определенные противопоказания к травам.

Сейчас мы остановимся на противопоказаниях к лечению травой Расторопшей пятнистой и поговорим о возможных побочных эффектах.

Во первых, имеются заболевания, при которых использовать Расторопшу можно, но с большой осторожностью.
Расторопша содержит большое количество таких микроэлементов, как  К, Ca, Mg. Кальций, калий и магний  влияют на сердце и сосуды, а принимать точные дозы высушенной Расторопши труднее, чем готовые таблетки, капсулы. 
Во - вторых, нужно быть осторожным при хронических заболеваниях кишечника: Расторопша может спровоцировать диарею.

Не рекомендуется применение Расторопши пятнистой при желчнокаменной и мочекаменной болезни (может спровоцировать движение камней), при острой форме холецистита и панкреатита, холангита, при закупорке желчевыводящих протоков, печеночной недостаточности, декомпенсированном циррозе печени, бронхиальной астме (может спровоцировать приступ), при индивидуальной непереносимости.

В случае беременности и при лактации нежелательно применение Расторопши пятнистой: допускается ее использование только с разрешения лечащего врача, который оценит все риски (свойства Расторопши до конца не изучены).

Допускается применение Расторопши детьми с двенадцатилетнего возраста
В более младшем возрасте - применение Расторопши детьми только  с разрешения врача  – натуропата.

В большинстве случаев Расторопша пятнистая хорошо переносится больными. Однако в своих письмах читатели спрашивают, возможен ли вред от применения Расторопши.
Побочных эффектов при соблюдении дозировки и указаний врача, как правило, не бывает. 
В редких случаях возможна диарея, аллергия, боль в области печени (при несоблюдении дозировки).

Расторопша – это удивительное растение, и тем не менее нельзя забывать, что это лекарство. Как при приеме любого лекарства, при приеме Расторопши пятнистой  возможна передозировка.
Ни в коем случае не допускается прием доз Расторопши больше, чем предписано! 
Допускаются повторные курсы лечения Расторопшей  с разрешения врача (чтобы лекарство не превратилось в яд!).


Расторопша пятнистая – замечательное оздоровительное средство, перед употреблением которого нужно проконсультироваться у  специалиста: при таком условии может быть достигнута максимальная польза от ее  употребления.

Вы можете ознакомиться с ценой Расторопши и отзывами наших читателей об этом лекарственном  средстве, с инструкцией Расторопши; узнать, что Растропша пятнистая - прекрасный гепатопротектор и успешно применяется также  для лечения наших домашних любимцев - кошек и собак.
Возможно, вам интересны будут  аналоги Расторопши (и здесь),  цена последних.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...