суббота, 15 февраля 2014 г.

Расторопша - похудение. Отзывы

Расторопша для похудения


Лишний вес – проблема не только красоты, но главное – это угроза здоровью. Причин лишнего веса много: психологические, наследственные, связанные с соматическими заболеваниями или зависящие от образа жизни. Но если причин лишнего веса множество, то и методики для похудения должны быть индивидуальными. Кому-то достаточно не наедаться на ночь (или хотя бы  ночью не бегать к холодильнику) и больше двигаться (хотя бы больше гулять), а для кого-то это настолько серьезная проблема, что вышеперечисленные меры не помогут. Без учета индивидуальных особенностей организма невозможно изобрести один единственный способ похудения, который давал бы отличный результат для всех, кому нужно избавиться от лишних килограммов.
В этой статье мы поговорим о Расторопше. Использование этого замечательного растения в комплексе мер для похудения может дать хороший результат.
О составе и свойствах Расторопши, о показаниях к ее применению мы уже писали. Основное вещество, входящее в Расторопшу,  – силимарин  защищает клетки от вредного влияния свободных радикалов и ускоряет метаболизм в организме. Расторопша  как средство  избавления от лишних килограммов подходит в первую очередь тем, у кого нарушение обмена веществ в организме связано с болезнями печени и желчного пузыря. Токсины скапливаются именно в печени, провоцируя тем самым набор ненужных килограммов. Расторопша в свою очередь способствует очищению  печени от токсинов. Так  Расторопша косвенно помогает организму человека избавиться от лишних килограммов.
Важно также отметить, что Расторопша в целом улучшает деятельность желудочно –  кишечного тракта, поэтому она помогает тем, у кого имеются определенные расстройства в ЖКТ.
Кроме того, во время похудения кожа может несколько обвиснуть. А Расторопша, благодаря своим антиоксидантным свойствам, помогает улучшить состояние кожи: делает ее более упругой. Но все эти эффекты Расторопши  должны использоваться только в комплексе мер, направленных на похудение: Расторопшу можно применять как вспомогательное средство  в борьбе с лишним весом. Основное действие Расторопши – желчегонное и гепатопротекторное (защита печени).
Если вы проводите курс похудения с использованием Расторопши, то лучше всего обратиться к врачу – диетологу, чтобы подобрать наиболее оптимальную именно для вас дозировку Расторопши для похудения. Однако ни один врач не станет утверждать, что одной добавкой (в данном случае Расторопшей) можно изменить вес в сторону его понижения или повышения. Наиболее полное обследование  вашего здоровья  даст возможность врачу - диетологу составить индивидуальную диету.  А индивидуально подобранные  физические нагрузки поспособствуют избавлению от  ненужных килограммов (подобрать их также помогут специалисты, исходя из вашего состояния здоровья). Диета + физические нагрузки + Расторопша для похудения – такой комплекс предпринятых мер поможет   избавиться от  избыточного веса и поправить здоровье. Напомним, что мотивация тоже имеет немаловажное значение.


Имеются разные рецепты употребления Расторопши.
О том, как применять шрот Расторопши или сделать отвар читайте здесь. Рецептов использования Расторопши для похудения немало. Приведем примеры:
1.Шрот Расторопши  используют как обычные отруби, добавляя одну - две ч.л. в  кашу, кефир  (от двух до трех раз в день).
2.Можно заменить привычный ужин стаканом кисломолочного продукта  с двумя ч.л. шрота.
3.Приготовить чай: к двум ст.л. шрота  Расторопши добавить сто граммов сушеных яблок и пятьдесят граммов мяты перечной или цветков ромашки. Эту смесь нужно залить примерно 800 мл кипяченой воды (не крутой кипяток, а градусов под девяносто). Дать настояться минут двадцать и пить (сахар  добавлять не следует) до еды минут за тридцать.

Существуют разные похожие рецепты отваров Расторопши. Один из способов следующий: сушеные семена (предварительно измельченные) залить водой.  На  30 г семян используют примерно пол-литра воды. Кипятить на минимальном огне, пока не останется только половина отвара. После этого нужно дать отвару постоять  еще минут десять – пятнадцать. Употреблять по ст. ложке  до еды каждый час.

Можно использовать и такой метод: одну десертную ложку масла Расторопши   пьют  за тридцать минут до завтрака.  В еду добавлять масло не рекомендуют из-за непривычного вкуса.  Лучше всего запить стаканом кипяченой (или бутилированной негазированной) воды. Помимо витаминов в масле  содержится селен, помогающий обмену веществ, что очень  важно для похудения.  Масло Расторопши содержит  и полезные жиры, которые помогают  привести в норму белковый и жировой обмен, оказывают помощь и при  сбое в гормональной системе.

Вот еще один из методов использования  Расторопши для похудения: измельченные семена Расторопши - по чайной ложке четыре раза в день перед трапезами. Запивать водой.

Некоторые специалисты советуют вместе с Расторопшей использовать корень одуванчика. Но нужно учитывать следующее: одуванчик может подойти не всем, т.к имеет противопоказания- плохая проходимость желчных протоков, язвенная болезнь желудка, 12-перстной кишки, гастрит и др.
Расторопша пятнистая тоже вовсе не безобидное растение: может давать побочные эффекты, имеет противопоказания и взаимодействует с лекарственными препаратами, о чем можно прочесть в этой статье.  Следует  понимать,  что  все же основная «миссия» Расторопши пятнистой – способствовать выделению желчи и защищать печень.

В Интернете можно найти ряд рецептов по использованию Расторопши с выпечкой. Для тех, кто хочет похудеть, не советуют использовать  муку пшеничную. Рекомендуются, например, гречневая и  овсяная мука.

Худеть нужно комплексно и постепенно.
С точки зрения медицины хороший вес – это устойчивый вес, который соответствует именно вашей конституции. 90/60/90 имеет отношение только к глянцевым журналам. Сбалансированное питание (а не разного рода вкусности на полках магазинов, пытающихся заработать на нас), физическая культура, мотивация и сила воли, а также замечательный сорняк -  Расторопша пятнистая облегчают нам нашу задачу: как можно дольше оставаться здоровыми и красивыми.

Ниже мы приводим пару отзывов наших читателей об использовании Расторопши с целью похудения.

Анна, 36 лет.
Одно время я  принимала шрот и масло Расторопши пятнистой. Боль в правом боку действительно прошла и не возобновлялась полгода  (до весны). Но весной опять пришлось вернуться к лечению Расторопшей. Была приятно удивлена, что сбросила к лету несколько лишних килограммов, а то уже подумывала  о смене гардероба. До этого я читала, что Расторопшу используют и для похудения. Но не верила: думала, это просто реклама.

Геннадий, 47 лет.
Пытался решить вопрос с набранными килограммами. Кто-то из друзей посоветовал купить Расторопшу. Абсолютно не помогло. А вот, когда стал заниматься в зале на тренажерах, решил свою проблему. И без всяких БАДов.


От себя хотим еще раз добавить: вопрос лишнего веса нужно решать комплексно и с помощью специалистов. В этом случае можно добиться хороших результатов. Желаем вам здоровья!
Возможно, вас заинтересуют цена  Расторопши и общие отзывы о ней наших читателей.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...