суббота, 4 января 2014 г.

Отзывы о Расторопше пятнистой

Расторопша: отзывы о траве, корнях, семенах и масле


otzyvy-o-trave-rastoropshe
Сегодня, когда полки аптек переполнены лекарственными препаратами, пищевыми добавками, трудно какому – либо медикаменту, той или иной  пищевой добавке завоевать доверие населения и удержать надолго это доверие.
В такой ситуации отзывы людей имеют немаловажное значение.             На сайт приходят отзывы людей о Расторопше пятнистой. Какие это отзывы, положительные или отрицательные, предлагаем разобраться в этом вам, нашим читателям. Здесь вы можете ознакомиться с некоторыми из этих отзывов, которым на наш взгляд можно доверять.


Надежда, 40 лет / Отзыв
Я принимаю сухую расторопшу вместе с маслом расторопши. Так я очищаю печень от застоявшейся желчи. Мне помогает.

Алексей, 32 года / Отзыв
В детстве я переболел вирусным  гепатитом А.
Прошло много лет, но  печень продолжала давать знать о себе, пока я не послушался свою знакомую и не купил расторопшу. Перепробовал  все формы расторопши.  Более всего мне понравился шрот. Принимаю по одной чайной ложке за полчаса до еды  трижды в день. Печень перестала болеть, с желудком стало лучше. И даже кожа меня радует: я страдаю псориазом. Так что рекомендую всем, у кого подобные же проблемы.

Владимир Владимирович, 52 г./ Отзыв
Я очищаю печень следующим образом: четыре - пять раз в день принимаю сухой порошок семян расторопши по чайной ложке в течение тридцати – сорока  дней. Затем делаю перерыв на две недели и вновь принимаю расторопшу в течение месяца – полутора месяцев. Таким способом я лечусь полгода. Следующие полгода я пью отвар травы расторопши с корнями. Сначала я измельчаю траву и корни, заливаю крутым кипятком (пол-литра) и ставлю на ночь, закрыв полотенцем. Пью настой примерно по  150 мл три раза в день. Давно пользуюсь этим методом очищения печени. Я доволен.

Анна, 22 года / Отзыв
Я учусь и работаю, не всегда есть время сразу же обратиться за помощью к стоматологу. Использую настой расторопши при зубной боли или при воспалении десен. 1 ст.л. измельченных корней расторопши  заливаю стаканом крутого кипятка, довожу до кипения и еще приблизительно в течение часа настаиваю. Процеживаю и полощу рот этим настоем. На больной зуб и к больной десне делаю примочки. Как временное средство для снятия боли меня этот метод устраивает.

Татьяна Ивановна, 56 лет / Отзыв
Мой муж иногда выпивает, после чего плохо себя чувствует.  Я беру три ст. ложки измельченных семян, заливаю пол-литровой банкой кипятка. Настаиваю на электроплите (на минимуме), пока не испарится часть жидкости. Процеживаю и даю мужу по столовой ложке настоя расторопши каждый час, пока все не выпьет. Боль в печени постепенно утихает.
Сама я тоже пью настой расторопши. У меня варикоз (давно уже мучаюсь с ногами). Настой расторопши принимаю как дополнительное средство к основному лечению. Чайную ложку семян заливаю кружкой кипятка.  Закрываю, а через четверть часа процеживаю. Один стакан настоя расторопши выпиваю в течение дня: дважды за полчаса до еды и на ночь. Так что, можно сказать, это  наше семейное лекарственное средство.

Зинаида, 34 г./ Отзыв
У меня больной желудочно-кишечный тракт, печень. Уже несколько лет пью настой семян расторопши. Временное облегчение приносит. Когда болезни хронические, то, видимо, никакое средство уже не вылечит навсегда. Но  расторопшей как временным средством для снятия болей я довольна. Хотя пить ее неприятно. Да и еще: я заметила, что после курса лечения расторопшей немного снижается вес, что меня тоже радует. Хочу отметить, что весной и осенью ( дважды в год) я провожу лечение печени Аллохолом. Очень хорошее желчегонное средство, которым лечим и мою дочь.

Олеся, Украина / Отзыв
Я всем советую принимать расторопшу даже для профилактики. Защищает ткани органов от повреждений и выводит свободные радикалы. Моя тетя (у нее рак) пьет расторопшу: ей сказали, что защищает печень в какой-то степени от тех повреждений, которые наносит химиотерапия, выводит токсические вещества. Я даю шрот расторопши и своим детям: очень хорошо переносят расторопшу.

Вера, 23 г. / Отзыв
У меня пигментные пятна появились на лице. Посоветовали масло расторопши. Надеюсь, что поможет, т. к. другие средства не помогли. И хотя это масло неприятное на вкус, буду пить, пить и пить: лишь бы помогло! Посмотрим, поможет ли.

Елизавета Андреевна, г. Санкт-Петербург / Отзыв
Расторопшей наша семья пользуется уже не первый год. Кто использовал масло для спринцевания, кто пьет настой из семян, кто заваривает траву и корни измельченные. Я же просто беру порошок в рот и запиваю его водой. Считаю, что такой метод самый эффективный. Так что расторопша пятнистая – панацея на многие случаи жизни для нашей семьи. И главное: мы очень верим в ее удивительные свойства. Может, поэтому она нам всем помогает?

Лариса, 28 лет, Московская обл. / Отзыв
Расторопшей  пятнистой  стала  пользоваться  после  того,  как    появились проблемы с желудочно-кишечным трактом. Тут же пришлось сесть на диету. Купила шрот расторопши пятнистой. Семена перемалываю в кофемолке. Трижды в день за полчаса до еды принимаю ч.л. порошка, запивая теплой кипяченой водой. Самочувствие реально улучшилось. И что интересно: немного похудела. В общем, я довольна расторопшей. Такие курсы лечения повторяю весной и осенью.

Иван, 42 г.
Я работаю дальнобойщиком. Ну, как это бывает среди нашего брата, выпивал после рейса. Иногда хожу с друзьями на рыбалку. Там тоже иногда выпивал, чтобы не замерзнуть. В результате у меня появилась боль в правом боку. К врачу не ходил, а жена лечила меня Расторопшей, в которой я совершенно разочаровался, т.к. лечение не помогло: боль стихала на какое-то время и возвращалась. Пришлось идти к врачу, который назначил мне курс Аллохола. Уже после одного курса Аллохола мне стало лучше. Теперь лечусь только Аллохолом: хорошее лекарство. Пить тоже прекратил. 


От себя мы хотим добавить, что расторопша пятнистая, конечно, не панацея от всех болезней (такого нет в природе), но как дополнительное средство (при здоровом питании и при отказе от вредных привычек) может помочь нам поправить наше здоровье. К тому же расторопша пятнистая – натуральное, недорогое средство, которое иногда может заменить более дорогие лекарственные препараты. Некоторые используют Расторопшу с целью похудения.
Перед применением Расторопши пятнистой советуем проконсультироваться с врачом, т.к. имеются противопоказания!
О свойствах Расторопши пятнистой, обо всех ее лекарственных формах и о применении расторопши читайте здесь. Вы можете узнать о применении расторопши для лечения детей, цену этого лекарственного средства. Возможно, вас заинтересуют также  аналоги Расторопши пятнистой (и здесь).

2 комментария :

  1. Можно ногу парить отваром расторопши, болит пятка не могу на ногу встать. Ответьте. Заранее спасибо. Может кто то применял?

    ОтветитьУдалить
  2. Советуем Вам обратиться к хирургу,который может назначить обследование и лечение.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...