воскресенье, 20 октября 2013 г.

Применение Расторопши. Печень.Угри. Витилиго. Псориаз. Опухоли. Отравления. Варикоз...

Применение Расторопши пятнистой для предупреждения заболеваний и их лечения. В спорте


Согласно данным Всемирной организации здравоохранения в мире насчитывается более одного миллиарда человек инфицированных вирусными гепатитами. Эпидемический потенциал вирусных гепатитов очень высокий. У переболевших вирусными гепатитами развиваются заболевания желчного пузыря и желчевыводящих путей, а это создает предпосылки для развития хронических воспалительных заболеваний  (панкреатит, дуоденит и т.д.). Вот почему создание лекарственных препаратов с антиоксидантным действием; препаратов, повышающих и естественные возможности антиоксидантных систем защиты организма; препаратов,  способных препятствовать чрезмерной липопероксидации, препятствовать повреждению мембранных структур клеток на фоне жирового перерождения печени - это имело и имеет колоссальное значение. Все перечисленные выше свойства ярчайшим образом присущи комплексу флаволигнанов (редкий класс флавоноидов) Расторопши пятнистой и делают ее уникальным  гепатопротекторным средством.
Осуществлены сотни исследований, большая часть которых посвящена именно применению Расторопши пятнистой в борьбе с заболеваниями печени. Исследования продолжаются. Доказана эффективность уникального растения в терапии  столь важного органа как печень.  
В чем же уникальность этого растения? Связано это  с наличием у расторопши флавоноидного комплекса из 3-х гепатопротекторных соединенийКомплекс этих соединений известен как силимарин.

Итак, первое и главное применение Расторопши   заболевания печени.
Все лекарства на базе  Расторопши пятнистой  сглаживают основные симптомы  заболеваний печени, способствуют уменьшению уровня АЛАТ. Лекарственное средство Силибохол обладает к тому же замечательной способностью снижать билирубин  и  липопротеины низкой и высокой плотности.
Во время спада желтухи советуем применять препараты следующим образом: 
Порошок плодов расторопши” – трижды в день по ч.л. (до приема пищи минут за тридцать).
Экстракт расторопши жидкий – по двадцать капель, а  Силибохол – по тридцать капель в четверти стакана теплой воды.
Сегодня существует не так уж мало препаратов  на основе Расторопши пятнистой (таблетки, капсулы, шрот, масло…). Некоторые из них  продаются под названием ее основного  вещества:  „Cилимарин. Предлагается и ряд способов самостоятельного приготовления лекарства из расторопши. Успешно используется  это растение при гепатитах. Хороший результат достигается в терапии циррозов (лекарственного  и алкогольного), при отравлениях (этанолом, лекарствами, ядами, химическими веществами); холeцистите, дискинезии и т.п.

Рекомендуем, например, готовить   отвар семян Расторопши: семена измельчить  в порошок. Налить пол-литра воды, всыпать тридцать граммов порошка и варить до выпаривания половины воды. После этого следует процедить остаток через два слоя марли. В течение двенадцати  часов нужно выпить этот отвар по столовой ложке или можно использовать четырежды  в день до приема пищи. Терапия - три недели. Затем двухнедельный отдых. После чего  продолжайте пить отвар  в течение еще трех недель. Допускается и иной метод: один - два месяца лечения.
Можно самим приготовить и настойку спиртовую из Расторопши:
В пол-литра водки всыпать пятьдесят граммов порошка семян расторопши. Дать настояться две недели, периодически взбалтывая.  За полчаса до еды -  по двадцать-двадцать пять капель, запивая водой, четыре – пять  раз в сутки. Советуем избегать готовых спиртовых настоек, так как они могут содержать излишнее количество спирта: печени может быть нанесен вред.

Можно применить отвар  корня Расторопши: надо измельчить корень; затем две столовые ложки порошка залить пол - литрами кипятка и прокипятить  (примерно, тридцать минут); процедить, долить кипяченой воды до исходного объема. Допускается другой способ приготовления: измельченный корень (тщательно вымытый) заливают кипятком и настаивают всю ночь. Пропорции те же. Трижды в день принимать по столовой ложке за полчаса до еды.
Отвар  применяют при задержке мочеиспускания, диарее, радикулите и других болезнях.

Из листьев  Расторопши готовят сок, который применяют в качестве слабительного, мочегонного, потогонного и желчегонного, а также при колитах.

Кроме того, из измельченных семян (можно измельчить траву) готовят чай, который советуем пить при варикозном расширении вен. Чайную ложку порошка заливают  стаканом кипятка, настаивают двадцать минут, процеживают. Можно применять такой чай  и в терапии алкоголизма, и в случае нарушений пищеварения в качестве дополнения к комплексному лечению. Пьют очень теплый чай (по одной трети чашки трижды в день): утром натощак, затем перед обедом (за двадцать- тридцать минут) и перед сном.
Неплохое желчегонное средство - мед с полей, где растет это растение. Его могут употреблять все (у кого нет противопоказаний). Помогает он при заболеваниях желудочно –кишечного тракта, почек и печени.

Но самыми результативными считаются порошок (шрот) и масло из семян Расторопши. Семена (плоды) –  самая уникальная часть растения Расторопши пятнистой.

Вы сможете найти дополнительную информацию о роли Расторопши пятнистой в борьбе с болезнями печени и в статье Расторопша и печень.

Печень, известно, не только перерабатывает питательные вещества, но и нейтрализует медикаменты, химические соединения, алкоголь. Расторопша препятствует резкому сокращению запасов глутатиона, который необходим для процессов детоксикации. Глутатион - важнейший из известных антиоксидантов, причем производится он самим организмом. Недостаток глутатиона в организме может привести к тяжелейшим заболеваниям, включая рак, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона,  диабет,  астму...

Расторопша действует настолько сильно, что иногда ее используют в форме инъекций для спасения людей при отравлении ядовитыми грибами. Еще несколько десятилетий тому назад от отравления ядовитыми грибами умирал каждый четвертый взрослый. С применением Расторопши пятнистой летальность при отравлении грибами резко сократилась.

Расторопша помогает людям, вставшим на путь избавления от алкоголизма.

Расторопша помогает раковым больным, перенесшим химиотерапию, ускоряя выведение токсических веществ из организма.
Применяя Расторопшу можно заметно снизить риск развития онкологии. Конечно, Расторопша - не панацея от раковой опухоли. Однако она содержит комплекс полезных для организма веществ (витамины А,С,Е, селен - антиоксиданты и др.). Таким людям  следует употреблять  Расторопшу  только по назначению врача.

Когда еще используют это растение?

Применяют расторопшу  в дерматологии:
при обострении псориаза рекомендуется прием 1 ч.л. шрота за полчаса до еды или во время еды (три-четыре раза в день). Наружно используют масло Расторопши (трижды в день по полчаса).
Используют Расторопшу и при  угревой сыпи, витилиго и др. 
В косметологии любят использовать масло Расторопши. Нередко масло Расторопши входит в состав кремов, лосьонов, масок для лица. Используют масло Расторопши и в чистом виде, и в комбинациях с прочими маслами (виноградное, оливковое и др.) для кожи. Компоненты масла Расторопши увлажняют кожу, омолаживают ее, помогают предотвратить  появление высыпаний и  ликвидировать их на лице. Можно до трех раз в день делать теплые аппликации из масла (минут на десять) или просто смазывать пораженные участки кожи. В качестве пилинга советуют применять шрот Расторопши.

В неврологии:
при атеросклерозе – 3-4 раза в день за полчаса до еды (одна чайная л. шрота). Причем рекомендуется и масло Расторопши (1 ч.л.), но уже – в процессе еды. Лечение длится один месяц.

В стоматологии:
отвар корня Расторопши (см. выше) используют для примочек и полосканий.

В гинекологии
применяют Расторопшу пятнистую (масло) для спринцеваний.

Это уникальное растение находит свое применение даже в пищевой промышленности.

Дополнительную информацию о применении шрота и масла расторопши можно найти на нашем сайте.

Расторопшу применяют и с профилактической целью: шрот расторопши (одна чайная л.) запивают водой  перед завтраком.

Расторопша ускоряет метаболизм, способствует обмену веществ, а, усиливая секрецию желчи, благотворно влияет на пищеварение. Поэтому Расторопшу применяют как те, кто просто хочет немного похудеть (как дополнение к диете и физкультуре), так и те, у кого есть проблемы  с желудочно-кишечным трактом.
Применяют Расторопшу и для лечения детей.

Немалое внимание уделяется противоопухолевой активности силимарина. 
Ряд исследований показал следующее: силимарин способен подавлять новообразование клеток рака простаты, молочной железы, толстой кишки, мочевого пузыря, яичника и легких. 
Однако на сегодняшний день исследований еще недостаточно, и существует острая необходимость в большем количестве серьезных исследований в этом направлении.

В заключение хочется подчеркнуть: несмотря на крайне низкую токсичность этого замечательного сорняка, перед его применением рекомендуем проконсультироваться с вашим лечащим врачом!

Возможно, вас заинтересуют  цена  Расторопши и отзывы наших читателей об  аналогах этого лекарственного средства. 
Вы можете также узнать, что Расторопша показана профессиональным спортсменам, однако есть случаи, когда  прием Расторопши  спортсменам не рекомендован.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...